Утвержденная схема размещения рекламных конструкций

утвержденная схема размещения рекламных конструкций
Как отмечается в материале, семь объектов демонтировали 4 апреля в городе Раменское. При том, что свободные муниципальные рекламные места, предусмотренные в схеме, утвержденной Ивановской городской Думой, имелись. Создавались препятствия для доступа на рынок наружной рекламы, возможно в интересах одного из участников данного рынка, стремящегося к фактической монополии. Это позволит сформулировать однозначную позицию о правовом значении российского отраслевого ГОСТа, полагает юрист. Это вызывало справедливое недовольство остальных участников рынка наружной рекламы и не соответствовало интересам городского бюджета.


При этом они используют недостатки ранее действовавшей схемы, в которой отсутствовала графическая часть (карты размещения). В связи с чем, утверждение новой схемы размещения рекламных конструкций назрело и требовалось давно. Она напоминает, что в феврале 2015 года вступит в силу техрегламент Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог», который будет регулировать, в том числе и размещение рекламных конструкций в полосе отвода автомобильных дорог. Бланк заявления для автомобильных дорог Скачать Бланк заявления для города Екатеринбурга Скачать Калькулятор расчета границ коридора безопасности Скачать Страницы:. Еще выдано 25 предписаний на демонтаж незаконных рекламных конструкций. Но данная работа затруднялась и затрудняется отмеченным недостатком ранее действовавшей схемы размещения рекламных конструкций. Правительство потребовало от муниципалитетов, чтобы места под рекламоносители строго соответствовали нормам принятого еще в 2003 году отраслевого ГОСТа — ранее считалось, что он носит рекомендательный характер. Недобросовестные участники рынка наружной рекламы активно сопротивляются, затягивают процессы демонтажа незаконных конструкций, оспаривают действия управления в судах.

Уже около 100 объектов на территории Раменского района ликвидировано», – говорится в сообщении. Также определяется перечень мест, где установка конструкций запрещена — в частности, над проезжей частью, в парках и скверах. Согласно официальной справке управления по делам наружной рекламы, доходы только от проведенных торгов (кроме суммы поступлений от платежей по договорам, госпошлины) составили в 2014 году – 356,0 тыс. руб., в 2015 – торгов не было, а в 2016 году бюджет города получил 27 миллионов 938 тыс. руб. Такие объекты будут выставлены на аукцион и предоставлены предпринимателям, выигравшим его», – приводятся в сообщении слова Кулакова. Он подчеркнул, что перетяжек на улицах Раменского района больше не будет.

Похожие записи: