Технологическая схема переработки жирового сырья

технологическая схема переработки жирового сырья
Отгрузку кожевенного сырья производят в соответствии с требованиями ГОСТов и договорами. Допускается оклеивание швов картонных ящиков клеевой лентой на бумажной основе шириной 50—100 мм. Существует несколько способов оглушения: поражение центральной нервной системы электрическим током, поражение головного мозга механическим воздействием, анестезирование диоксидом углерода или другими химическими веществами. Каждую тушу и отделенные от нее органы, голову и шкуру номеруют одним и тем же номером. Альбумин пищевой черный и альбумин пищевой светлый выпускают в сухом виде. Для получения пищевого жира эту операцию осуществляют в цехе первичной переработки скота.


Неизмельченный жир-сырец вытапливают при 115—120 °С. При этом происходит интенсивный гидролиз денатурированных белков, в основном коллагена, с образованием глютина. Поступающие на консервирование субпродукты 1 и II категорий в ос­тывшем, охлажденном и замороженном состоянии должны быть получены от здоровых животных. Рафинация топленых жиров преследует ту же цель, что и рафинация растительных масел. Осмотр лимфоузлов: вскрывают бронхиальный и одновременно паренхиму легкого, затем надартериальный и паренхиму правого легкого, при необходимости средний правый бронхиальный и инспекторский узел. Крупы инспектируют, сортируют, подвергают магнитной сепарации и дополнительной сортировке. Определяется состояние желчных протоков. ЖКТ рассматривают с поверхности, при необходимости вскрывают. В кишечнике вскрывают брызжеечные лимфоузлы.

Распиловка, зачистка и оценка качества туш После извлечения внутренних органов туши распиливают вдоль позвоночника, слегка отступив от линии верхних остистых отростков в сторону, чтобы не повредить спинной мозг. Остальные белки гидролизуются с образованием аминокислот и пептидов. Копчено-вареные изделия из мяса птицы транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с действующими правилами перевозок скоро­портящихся грузов.

Похожие записи: