Схема цветомузыки на лампах 12в.

Устроим дома дискотеку и будем зажигать, но сначала включим паяльник и немного попаяем. Не хотим дискотеку, просто поставим возле компьютера в уголок, пусть моргает под музыку. Если изменить номиналы резисторов или конденсаторов – изменится частота переключения. Одна средняя современная станция одновременно может обслуживать до 1000 каналов. Это приведет к остановке счета, т. к. этот же сигнал поступит на вывод 15 DD2 (вход сброса R). Далее, этот сигнал через ограничивающий резистор R6 поступит в базу транзистора VT2, включенного как усилитель тока. Разрезать можно только по указанному месту, чтобы в каждой секции было по 3 SMD5050 и она могла подключатся к 12 вольт. Оксидные конденсаторы К50-29, К50-35 или зарубежные типа SME, Tesla или аналогичные.

Тиристор – управляемый диод, позволяющий управлять мощной нагрузкой с помощью слабых сигналов. Можно применить и лампу накаливания. А если вместо светодиода поставить электромагнитное реле, то можно будет управлять мощными лампами накаливания, или какими-то механизмами.На рисунках предоставлены обе схемы, цоколёвка(расположение ножек) транзистора и светодиода, а так же монтажная схема. Галогенные лампы очень чувствительны к жировым загрязнениям, поэтому их внутренних колб нельзя касаться даже чисто вымытыми руками. Сброс счетчика в нулевое состояние происходит при каждом новом включении питания узла.
Повторюсь, что в общем то не важно какое абсолютное значение имеет ток через него протекающий. Он может быть очень большим! Такой источник питания при питании от осветительной сети 220 В должен поддерживать работу при токе в нагрузке до 10 А и иметь возможность резервного питания, чтобы обеспечить в случае необходимости бесперебойную работу. Незабудьте только про встречно параллельное включение и равенство плеч.Теперь главный вопрос не в том, что — можно ли? Дополнительно используется только выпрямитель тока, для получения плюса и минуса. Усилитель мощности на микросхеме TDA1558Q. Этот усилитель имеет выходную мощность 2 Х 22 ватта и достаточно прост для повторения начинающими радиолюбителями. Добавив к ним еще сопротивление или убрав один из них можно получить необходимую силу тока.

Похожие записи: