Схема футбольного сезона 2011 — 2012

схема футбольного сезона 2011 - 2012
Роберто Манчини предпочел более привычной для себя схеме 4–2–3–1 расстановку с четырьмя полузащитниками, перед которыми играли Марио Балотелли и, немного в глубине, Серхио Агуэро. Обратите внимание на расстановку игроков Ювентуса и на то, как высоко располагается линия защиты Наполи. Дальше всё шло блестяще. «Волгарь-Газпром» маршем прошёл весь турнир в зоне «Юг», одержав в 40 матчах 32 победы (из них 17 – с крупным счетом!), 5 матчей сведя вничью и 3 проиграв, забив 114 мячей и пропустив всего 22. Отрыв от занявшего второе место «Ангушта» из Назрани составил 11 очков. Попытку Балотелли с 27 метров блокирует Джон Терри. Идущий в створ мяч был остановлен рукой Лескотта. К точке подошел Фрэнк, у которого последнее время пенальти выходят не лучшим образом. Появилось стабильное финансирование, и перед «Рубином» была поставлена задача выйти в Первую лигу, а потом и в Премьер-лигу. На должность главного тренера был приглашён заслуженный тренер России Игорь Волчок. В межсезонье команда пополнилась сразу 18-ю новичками.


Как можно заметить из вышеприведенной таблицы, в этом сезоне Пирло в среднем выполняет 65,3 передачи за матч. В прошлом году он выполнял 78,7, а в позапрошлом 86,4. С каждым годом доля передач Андреа в общекомандной сумме постепенно снижалась. У защитников наблюдается обратная тенденция. Формально только лидер зоны мог претендовать на участие в следующем сезоне в первенстве СССР. Но в 1958 г. оно проводилось по новым правилам. В класс «Б» союзного чемпионата планировали взять команды, добившиеся по итогам предыдущего года хороших спортивных результатов. Римляне обеспечили отсутствие штурма своих ворот голом с пенальти. Перед стартом в ФНЛ астраханцы точечно усилились, вновь сохранив ключевых футболистов.

Окончатель­ные показатели таковы: 32 матча, 21 победа, 4 ничьих, 7 поражений, 61 мяч забит, 20 пропущено. Окончательно определившийся с основой Виллаш-Боаш на этот раз проводит лишь одну вынужденную замену в оборонительных порядках. Бавария Хайнкенса – это олицетворение глобального универсализма в футболе. Похоже, уже в тот момент Конте начал искать различные тактические построения, которые лучшим образом раскрывали бы сильнейшие качества имеющихся в наличии игроков.

Похожие записи: