Схема участка испытаний силового трансформатора

схема участка испытаний силового трансформатора
При небольшом количестве охладителей число групп может быть сокращено. При температуре окружающего воздуха ниже +10 ºС бак трансформатора следует утеплить асбополотном или листовым асбестом. Кабели подстанций и ответственных потребителей, кабели отводов подстанций и распределительные линии, даже линии электропередач можно проверять методом переменного напряжения. Также разъединители применяются для переключения присоединений с одной системы шин на другую, в электроустановках с несколькими системами шин. При этом падение напряжения в выпрямительной лампе увеличивается, а на испытываемом объекте уменьшается. Воспроизведение и тиражирование Правил в любой форме могут производиться строго по письменному разрешению Госэнергонадзора.


Для этого есть два типа оборудования: резонансные установки и установки СНЧ. Резонансные установки применяются уже много лет, однако, несмотря на то, что они меньше обычных силовых трансформаторов промышленной частоты, они достаточно тяжелы и потребляют значительную энергию на входе. Услуги профессионалов Вам необходимы высококвалифицированные специалисты для осуществления испытаний оболочек изоляции напряжением? Перевод, осуществляемый допускающим из числа оперативного персонала, оформляется в двух экземплярах наряда, за исключением случаев, приведенных в п. 2.2.1 настоящих Правил. (Измененная редакция. Оболочка не отвечает нормам для других типов испытаний. Проверка, настройка и сдача испытанных сложных электромеханических приборов и электронных узлов средней сложности.

Ключи подлежат возврату ежедневно по окончании осмотра или работы. Допуск к работе по распоряжению в тех случаях, когда подготовка рабочего места не нужна, проводить на рабочем месте необязательно, а на ВЛ, ВЛС и КЛ — не требуется. 2.7.6. Допуск к работе проводится после проверки подготовки рабочего места. Определение механических свойств твердых диэлектриков путем испытаний на растяжение, ударную вязкость, изгиб и сжатие в различных температурных условиях, проверка приборов постоянного и переменного тока методом сличения с эталонами. Для закорачивания следует применять короткие медные шины сечением не менее сечения токоведущих шпилек или шин ввода закорачиваемой обмотки. Испытание кабелей проходит по очень простому принципу – либо кабель выдерживает напряжение, либо его изоляцию пробивает.

Похожие записи: