Схема сервировки стола к холодному блюду

схема сервировки стола к холодному блюду
Затем стол сервируют мелкими столовыми тарелками на расстоянии 0,8-1,0 м друг от друга. Овощные и грибные закуски — свежие и консервированные овощи, фаршированный перец, баклажаны. Слово «сервировка» в переводе с французского «servier» означает, с одной стороны, подготовку стола к приему пищи, то есть растановку посуды в определенном порядке, а с другой стороны, совокупность предметов (посуды, приборов, столового белья), предназначенных для этой цели. Сервировка стола – это вам не просто разложить тарелки-ложки-вилки, это целое искусство.


При установке на стол тарелку берут большим и указательным пальцами, которые вытягивают в одном направлении по бортику, остальные пальцы только поддерживают ее. Она включает минимальное количество предметов, которые могут быть использованы при выполнении заказа. Более сложным представляется вопрос о том, с кого следует начинать обслуживание при проведении специальных мероприятий. В основном необходимо придерживаться правил, приведенных выше. Вид сервировки с описанием предметов представлен в Приложении В, рисунок 7 [10, с.131 ]. Стандартный набор стекла при сервировке стола включает: — Бокал для воды (напитков)- емкость 350-250 мл (см.

Однако зеленые и желтые цвета сделают стол весенним и прозрачным, синие и красные с розовым–романтическим, пестрая–веселым и жизнерадостным. Заборный лист Клиенты гостиницы обслуживаются за «шведским столом» в течение нескольких часов. Очень важно также обеспечить индивидуальный подход к клиентам, который заключается в знании и учете их личных качеств, интересов, склонностей, в соответствии с которыми следует выбирать определенную манеру обращения. Готовят их путем растирания сливочного масла с измельченными приправами, горчицей, сыром, зеленью петрушки и т.д. После приготовления масляные смеси формуют в виде брусочка, охлаждают и используют для приготовления бутербродов.

Похожие записи: