Схема расстановки оборудования в горячем цехе

схема расстановки оборудования в горячем цехе
Цель работы предприятия — организация питания работающих в этом районе горожан и гостей города. Оно становится более нежным, сочным, приобретает специфические вкус и аромат. Контроль качества осуществляется в лабораторных условиях, при отсутствии лаборатории заключается договор с санитарно — эпидемиологической службой. Уметь: документально оформить приемку и отпуск товаров.Содержание: понятие складского хозяйства, виды и характеристика складских помещений, их оснащение; организация хранения продуктов, режимы и способы хранения; порядок отпуска продуктов и сырья на производство. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Планирование и разработка технологического процесса на горячие блюда из птицы жареной включает в себя разработку технологических схем, определение последовательности операций, разработку технологических процессов на предприятии, определяется потребность в сырье, оборудовании, инвентаре и таре.


Лучше будет, если организация, готовившая дизайн-проект, будет выполнять авторский надзор за ходом ремонта. Консистенция — показатель качества блюд и кулинарных изделий, который характеризует сумму свойств продукта, воспроизводимых зрительно. Для приготовления и хранения готовой пищи рекомендуется использовать посуду из нержавеющей стали.

Для протирания овощей и процеживания бульонов используют сита различной формы или цедилки. Горячий цех подразделяется на два специализированных отделения — суповое и соусное. В суповом отделении осуществляется приготовление бульонов и первых блюд, в соусном — приготовление вторых блюд, гарниров, соусов, горячих напитков. Важным пунктом проектирования предприятий общественного питания для обеспечения санитарно-гигиенических норм будет привязка оборудования к системам водоснабжения и канализации.

Похожие записи: