Схема расключения rg45

схема расключения rg45
Сетевой 4-х жильный кабель витая пара, стал популярен в период массового распространения проводного интернета в стране. Обжимать мы будет под прямой тип, так как витая пара на 4 провода (2 пары) в 99% случаев используется для подключения между подъездным коммутатором провайдера и оборудованием абонента. Кабели для наружной прокладки обязательно имеют влагостойкую оболочку из полиэтилена, которая наносится (как правило) вторым слоем поверх обычной, поливинилхлоридной.


Виды сетевого кабеля В проводных локальных сетях для передачи сигнала используется специальный кабель под названием «витая пара». Называется он так, потому что состоит из четырех пар свитых между собой медных жил, что позволяет снизить помехи от различных источников. Возьмите в руки отвертку и, осторожно нажимая, зафиксируйте защелку кабеля до тех пор, пока она не прекратит выступать из корпуса коннектора. Теперь осторожно вставляем проводки обратно в коннектор до упора. Сетевой кабель витых пар можно проложить, закрепить его хомутами самостоятельного изготовления из жести или пластика. При это по какой из двух — без разницы — главное чтобы они совпадали.

Этот тип кабеля используется для прокладки в стены и почти не гнется. Для обжима такого кабеля используются специальные коннекторы RJ-45. По стандарту ANSI EIA TIA 568B.1 длина пач-корда не должна превышать пяти метров. Если указанное подключение выполнено, то, при включении компьютера в розетку, установленную на рабочем месте, этот компьютер оказывается подключенным к порту концентратора.

Похожие записи: