Схема разводки сети освещения

схема разводки сети освещения
Следуя этому простому правилу, когда выключатель разрывает именно фазу, а не ноль, вы обеспечите безопасность себе, а также сделаете безопасной эксплуатацию электрооборудования в вашей квартире. Обычно для сети выключателей и освещения предполагается установка УЗО на 16 А, розетки — на 20 А. Электроплита требует установки помощнее – на 32 А и подключается отдельно. Схемы управления освещением В статье приведены схемы управления освещением с использованием проходных и крестовых переключателей, бистабильных реле, светорегуляторов, диммеров, фотореле, таймеров и инфракрасных датчиков движения. Также в проекте электропроводки указываются расчет предполагаемой силы тока в сети и используемые материалы.


Как правило, на вводе в дом устанавливают автоматические выключатели с номиналом не более 25 А. Для выбора типа автомата необходимо знать минимальный ток короткого замыкания. Этот импульс выводит из строя светодиоды (особенно синие и белые). Если светодиоды работают в динамическом режиме (постоянно включаются, выключаются и подмаргивают) и такой режим основан на использовании реле, то следует исключить возникновение искры на контактах реле. Примером автоматического взаимного резервирования двух агрегатов может служить схема, показанная на рис. 3. Рис. 3. Схемы резервирования питания электроприемников низкого напряжения. 1 — аппарат ручного или автоматического включения и выключения; 2 — аппарат ручного или автоматического переключения. Трехжильный провод является универсальным, так как третья жила по необходимости может быть использована, например для заземления светильника.

Для полной картины нам не хватает последнего элемента схемы — светильника, его монтаж мы выполним немного позже, а сейчас переходим к следующему этапу. Группа «розетки» — на весь дом или по этажам. Белый провод подключаем на подходящий контакт, синий на отходящий. Электричество в частном доме требует подключения от воздушной магистрали или от внешнего распределителя.

Похожие записи: