Схема производства мойвы холодного копчения

схема производства мойвы холодного копчения
Совмещая в себе такие качества, как простота технологии, разнообразие рецептур в зависимости от желаний заказчиков, и короткий, всего 8 часов, период приготовления товара, этот бизнес окупается всего за 2-4 месяца. Рыба отварная – из рыбы осетровых пород. В виде кусков, завернутых в целлофан. Этот этап состоит из очистки рыбы и её посола перед копчением. Сырость – привкус и запах сырой рыбы – недостаточная выдержка при посоле. Уже непосредственно готовый и расфасованный продукт хранится на складе, а затем будет отправляться на реализацию потребителям.


Способы увеличения срока годности рыбы известны давно, это соление и копчение. Сухой остаток составляет основную часть коптильного препарата МИНХ и представлен главным образом веществами углеводного характера, такими, как левоглюказан, оксикислоты и их лактонами. Автоматическая коптильня На примере копчения скумбрии и балыка красной рыбы рассмотрим, как происходит копчение в автоматической коптильне бытового предназначения. Питательная ценность стерилизованных консервов иная, чем вареной рыбы, так как при стерилизации, производимой почти во всех случаях при температуре выше 100 и даже 110°, часть белковых веществ разрушается. Подводя итоги, можно сказать, что для открытия бизнеса на продаже копченой рыбы вам понадобится примерно 400 тысяч рублей. Важный момент, который должен усвоить коптильщик: температура, при какой будет коптиться рыба, не должна превышать 30 °С. При нарушении этих условий продукт получит дозу канцерогенных веществ, опасных для здоровья.

Можжевеловые ветки обладают антимикробным свойством, поэтому их советуют добавлять на финишных этапах копчения для профилактической дезинфекции. Недостатками препарата являются низкое содержание карбонильных соединений и высокое содержание нелетучих веществ. Применяемые заливки: масло подсолнечное, майонез, маринад, пряная заливка, уксусно-подсолнечная заливка, лимонная и другие заливки.

Похожие записи: