Схема проведения инвентаризации по резерву отпусков

схема проведения инвентаризации по резерву отпусков
При положительном решении следует прописать все необходимые пункты в учетной политике для целей налогообложения. Но стоит оговориться, что компании, которые платят упрощенный налог, не вправе формировать в целях налогообложения резерв по оплате отпусков. Поскольку нововведения ступают в силу с 1 января будущего года, изменения в учетную политику (либо новая учетная политика) утверждаются не позднее 31 декабря текущего года. Таким образом, в годовом балансе резерв должен быть показан уже в уточненном виде.


Дальнейшие действия зависят от решения организации о внесении изменений в учетную политику. Однако следует понимать, что начисляя амортизацию один раз в год, компания ежеквартально переплачивает авансовые платежи по налогу на имущество, поскольку остаточная стоимость облагаемых объектов снизится только в конце года. Отчисления определяются исходя из балансовой стоимости основных средств и нормативов отчислений, утверждаемых в учетной политике самими организациями. Величина резерва определяется отдельно по каждому сомнительному долгу в зависимости от финансового состояния (платежеспособности) должника и оценки вероятности погашения долга полностью или частично.

Никаких штрафных санкций за неподачу заявления НК РФ не предусмотрено. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922. В качестве расчетного периода можно взять 12 календарных месяцев, предшествующих моменту расчета резерва (то есть предыдущий год при расчете резерва в январе)п. 4 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. Расчет остатка резерва, переносимого на следующий год / условие / Организация создала резерв на оплату отпусков в сумме 100 000 руб. Налогообложение отпускных Суммы расходов на оплату отпускjd относятся к расходам на оплату труда.

Похожие записи: