Схема преобразователей для варикапов

схема преобразователей для варикапов
Они используются, как правило, в радиоприёмных устройствах, где необходимо одновременно перестраивать входной контур и гетеродин с помощью одного потенциометра. Необходима развязывающая схема, достаточно высокий входной импеданс которой не нагружал бы существенно ЗГ. Именно такой развязывающий каскад и выполнен на полевом транзисторе VT2, включенном по схеме с общим затврром. В то же время его выходной импеданс оптимально согласован с оконечным каскадом. Первая промежуточная частота (ПЧ1) выбрана стандартной и составляет величину — 55,5 МГц. Проанализируем, как осуществляется функционирование радиоприемника, выполненного на основании приведенной выше структурной схемы.


Это замечательные персональные компьютеры, количество которых в мире на сегодняшний день исчисляется многими десятками миллионов. Для того, чтобы в нашем распоряжении оказался действительно частотомер, в его состав введено устройство, реализованное на транзисторах VT1 и VT2, а также микросхемах D7, D8 и D9. На транзисторе VT1 собран входной усилитель, обеспечивающий необходимую полосу частот и уровень входного сигнала. Итак, цель поставлена — самостоятельно изготовить и отладить коротковолновый высококачественный радиоприемник, позволяющий вести уверенное прослушивание удаленных радиостанций в диапазоне частот от 5 до 30 мегагерц. Типовая схема включения L7985 (рисунок 9) требует дополнительных внешних элементов компенсации для обеспечения стабильности, это является основным недостатком данной микросхемы. При снижении выходного напряжения до 92,5% от номинального на выходе RESET установится уровень логического нуля, без задержки.

Эксплуатация рамочной антенны, витки которой сделаны из трубок доказала свою надёжность. Выходной ток микросхемы составляет 2 А, ток защитного отключения превышает 2.5 А. Диапазон выходных напряжений – от 0.6 В до Uвх. Для этого вполне достаточно просто набрать на входах микросхем этого узла ДРУГОГО числового эквивалента. Этот интервал частот, в свою очередь, разбит на восемь растянутых поддиапазонов.

Похожие записи: