Схема плавного пуска пилы байкал

схема плавного пуска пилы байкал
Патрон подвержен износу, а именно зажимные «губки», из-за попадания в него грязи и абразивных остатков стройматериалов. Первые электроножовки, которые теперь именуются сабельными пилами, были ориентированы на работу с металлом. Чтобы пусковой ток снизить, необходим электронный регулятор с режимом плавного возрастания питающего напряжения при включении. При резке жести (и вообще тонкого металла толщиной менее 1 мм) под лист материала нужно подкладывать лист фанеры и работать с малой подачей. Самая простая схема, и лучше всего демонстрирующая принцип работы, следующая.


Давайте разберем конкретно мой вариант бензопилы — это пила с название GreenTec и российской маркировкой на корпусе БЦ-0112 Поиски в гугле ничего не дали вообще по этой моделе. Характеристики некоторых моделей сабельных пил, наиболее популярных и хорошо зарекомендовавших себя на отечественном рынке, приведены в таблице 1. Таблица 1. Характеристики некоторых сабельных электропил. Эффективность электроножовок резко возросла, когда в конце 80-х годов появились электроножовки с двумя параллельными пильными полотнами. Более существенным является то, что они способны распиливать стекло, кафель, керамику и даже каучук. Проверяется поворачиванием катушки по часовой стрелке с определением возникновения возвратного усилия.Узел на шнуреШнур закрепленВыступ пружины11. Устанавливаем механизм плавного пуска.

Часть ремня, движущаяся к ведущему шкиву, натянута туже (усилие T1) той его части, что движется к ведомому шкиву (усилие T2). Разность этих натяжений и представляет собой эффективное тяговое усилие устройства, определяющее коэффициент тяги ременной передачи. Ограничитель пускового тока является по существу устройством плавного пуска. При частом включении лампы пусковой ток со временем приведет к перегоранию вольфрамовой нити. К сожалению, это неизбежный процесс. Маятниковое движение пильного полотна, впервые появившееся в 1985 году на пилах фирмы «Bosch», позволяет увеличить глубину врезания зуба в материал в процессе рабочего хода. Установив регулятор R1 на нулевое сопротивление подбором номинала резистора R3 в диапазоне 3,6…6,8 кОм, добиваемся максимального напряжения в нагрузке (на лампе). При этом с помощью резистора R1 оно должно регулироваться от нуля до максимума. Для данной пилы надо сделать минимум пять оборотов.

Похожие записи: