Схема перестановки олес?

схема перестановки олес?
Если правильно и в срок меняете и чередуете зимние и летние покрышки, то те и другие будут одинаково изнашиваться. При первых же признаках стачивания колеса (стерлись под углом к одной стороне) рекомендуется переставить колеса, эта операция позволяет продлить на 25-35% срок службы колес. Менее техничная, чем асимметричная или направленная шина, её стоимость также дешевле. Для этого обратитесь в специализированную мастерскую.1. Отверните колпачок от вентиля.2. Проверьте давление воздуха в шине.


При необходимости продолжения балансировки все последующие грузы следует располагать симметрично по обе стороны от первого. Для этого есть шиномонтаж, или, можно обратиться к своему автомобильному дилеру, который в обязательном порядке имеет свой сервисный центр. При определении износа шин пользуются тремя критериями: — наличие повреждений и дефектов; — высота рисунка протектора; — срок эксплуатации. Через некоторое время заметишь какие колёса у тебя сильнее изнашиваются при катании, какие меньше — соответственно на места с максимальным износом ставь самые целые колёса. Это приводит к разрушению и деформации замочных и бортовых колец, дисков колес, разрывам верхнего слоя резины на боковинах покрышек, образованию заусенцев на кольцах.

Вентиль камер этих шин конструктивно аналогичен вентилю для камер обычных шин. Буквально 10-20 лет назад считалось, что единственное, верное средство улучшения поведения автомобиля на зимней дороге была шипованная резина. Это достигается нанесением нескольких ударов монтажным воротком по покрышке, что способствует очистке вентиля в случае засорения клапана и устраняет возможность сохранения давления воздуха в камере. Несоблюдение давления в шинах – одна из главных причин быстрого износа шин.

Похожие записи: