Схема мошенников при продаже квартиры

схема мошенников при продаже квартиры
Хороший вариант — банк, поскольку кредитные учреждения, как правило, хорошо охраняются. Например, показывают объект №53, а оформляют №53/2. Афёры на первичном рынке жилья Астана — самый строящийся город Казахстана, а на рынке новостроек есть свои схемы мошенничества. Какая нафиг «кукла», каждая бумажка проверяется дважды и сумма закладывается в ячейку. Продав квартиру, человек не спешит выписаться из нее, утверждая, что обстоятельства изменились и ему некуда выезжать.


Или дают возможность въехать в квартиру и исчезают, а спустя непродолжительное время выясняется, что у нанимателя нет никаких законных оснований находиться в этой квартире.Аналогичный способ мошенничества – сдача квартиры в поднаем без согласия наймодателя. Меры противодействия При покупке или аренде квартиры старайтесь прибегать к помощи знакомых риэлторов. Дается объявление о продаже квартиры по очень привлекательной цене – от покупателей, соответственно, нет отбоя. Способы обмана постоянно совершенствуются, что придумают изобретательные мошенники в следующий раз, никто не знает.

Поэтому, приступая к такому серьёзному делу как покупка жилья, нужно знать обо всех опасностях, которые может таить в себе такая сделка, а главное – важно знать обо всех способах избежать их. Старый и довольно распространенный вид мошенничества, когда покупатель, расплачиваясь за автомобиль, передает продавцу-мошеннику деньги. Доказать, что вы де-факто передали продавцу бoльшую сумму, практически невозможно. Здесь ему говорят, что есть срочный вариант — хозяин через неделю улетает в Израиль, поэтому особо не торгуется, но задаток нужен сразу — 50 процентов от суммы договора. Поскольку документы абсолютно реальные, занесены в соответствующие регистры, то получатель кредита довольно легко проходит банковскую проверку и становится обладателем дорогого авто. Однако, получив деньги, тот под каким-нибудь предлогом передумывает продавать и отдает деньги назад.

Похожие записи: