Схема крепления проходного резца чертеж

схема крепления проходного резца чертеж
Однако при этом возрастает радиальная сила резания, что может привести к нежелательным вибрациям. Кулачковая муфта — управляемая; ее включение осуществляется вручную рукояткой, расположенной на левой стенке шпиндельной бабки, через валик с эксцентричным пальцем. При обработке резцами, оснащенными минера-локерамикой, особое внимание следует обращать на стружколомание и удаление стружки из зоны резания. Обозначение инструмента содержит данные, по которым можно получить представление о самом инструменте и его применении.


Конструкции Борткевича — имеет криволинейную переднюю поверхность, что обеспечивает завивание стружки и фаску, упрочняющую режущую кромку. Конструкции Трутнева — с отрицательным передним углом γ, для обработки весьма твердых материалов. Внутри шпинделя проходит шток, который служит для перемещения ползушки. Прямые проходные твердосплавные резцы изготовляют с главным углом в плане ф = 45, 60 и 75° (5.1). Отогнутые проходные твердосплавные резцы (5.2, а и б) изготовляют в основном с ф = 45°. Их широко применяют, так как ими можно производить не только продольное, но и поперечное точение. Качество поверхности во многом зависит от доводки и параллельности установки лезвия резца направлению его перемещения.

Содержание статьи: Для сложной обработки металлических заготовок специалисты используют особый тип оборудования – расточные станки. Ведомый шкив укреплен на валу, имеющем на шлицевом конце кулачковую полумуфту, при помощи которой вращение сообщается шпинделю. Для транспортировки колонны используются два отверстия диаметром 55 мм.

Похожие записи: