Схема диодной развязки по минусовому сигналу

Если все прошло так, как перечислено выше, то первые испытания моста можно считать законченными и успешными. Каждый щуп содержит в себе сигнал и землю. Оксидный конденсатор С3 при этом заряжается с каждой вызов-посылкой через резистор R1, и после прекращения вызов-посылок отдает накопленный заряд, обеспечивая открытое состояние транзистора VT1 и включенное — реле К2 еще в течение 35–38 сек. Переключатель S1 служит для принудительного включения аварийного режима.

Выпрямительный мост и плата размещены на небольшом кулере с вентилятором. В принципе, такое мощное охлаждение моста здесь не требуется, но кулер оказался неплохим конструктивным элементом, а 12 В все равно подводится к плате. Поэтому часто на блоках питаниях пишут максимальную мощность каждой линии, и в результате, если их просуммировать, выйдет мощность даже больше, чем действительная мощность блока питания. Она имеет намного больше элементов и в ней присутствуют еще дополнительные устройства. Вместо указанного на схеме, возможно применение других аналогичных светодиодов, например, АЛ314Б, АЛ336Б, КИПД02А-1К — КИПД02Б-1К. Если надобности в индикации режима работы нет, то цепь VD1, HL1 из схемы исключают.
Ресурс у МК на перепрошивку исчисляется тысячами раз. Но ISP разьем сжирает выводы. Рассмотрим элементы схемы подробнее: Х2 — разъем источник питания схемы. Х1 — разъем с которого снимается выходное напряжение. R1 — сопротивление, задающее начальное небольшое смещение на ключах. При одновременном изменении управляющего сигнала на блок LDI 001 передается информация об ошибке для запоминания. Осталось только «свести» выходы этих трех инверторов на единую нагрузку – наш колебательный контур. На рис.27 показано, как это можно сделать при помощи согласующих трансформаторов.

Похожие записи: