Схема действий при землетрясении в квартире

схема действий при землетрясении в квартире
При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Иногда удастся перебежать и фронт верхового пожара — главное успеть пересечь его не дыша, чтобы не обжечь легкие. Помните: место должно быть открытым и очищенным от травы! Окажите себе первую медицинскую помощь, если она необходима: остановите кровотечение, наловите повязку. Заранее закрепите и расставьте все то, что может на вас упасть, сведя к минимуму такую вероятность.


Движение лавины продолжается до более пологих участков склона или до дна долины, где затем лавина останавливается. Запомните места хранения лодок, плотов и строительных материалов для их изготовления. Самые простые вещи, которые вы можете сделать прямо сейчас, помогут уменьшить опасность получить ранения и защитить ваше имущество при сейсмических толчках. Домашний скот ревел, люди молились и призывали духов о спасении. Вначале удаляют крупные обломки, затем мелкие. У самого пострадавшего в первую очередь освобождают голову и верхнюю часть туловища, затем конечности.

Наиболее опасны первые несколько часов после землетрясения, поэтому по крайней мере в первые два-три часа не входите в здание без крайней нужды. 12. Не выдумывайте и не передавайте никаких догадок и слухов о возможных следующих толчках, пользуйтесь официальными сведениями. Оказавшись улице. следует сразу отойти на открытое место за пределы зоны возможного обрушения зданий и подальше от электролиний. Помните, что в первую очередь необходимо взять с собой документы, деньги и по возможности запас еды и питьевой воды на сутки, запакованный в водонепроницаемую упаковку или пакет.

Похожие записи: