Схема бп на 5вольт

схема бп на 5вольт
Посидев с тестером в машине, получил такие данные:> 13.8V — машина заведена. < 13.3V — машина заглушена. < 11.8V — дальше аккумулятор лучше поберечь. Возможность подключения к сетям с широким диапазоном выбора напряжений и частот, или даже сетям постоянного тока. Для этих целей можно было бы применить токовые клещи, но у меня таковых не оказалось. Стрелочные приборы – мониторинг токов, цифровые приборы в круглых отверстиях под стрелочными – мониторинг напряжений. Ну и тахометр, и все такое, об этом я уже писал на своей персоналке. Но это в дальнейшем. Конденсатор С2 выполняет роль накопительного элемента фильтра питания.

Шерстя eBay, я часто встречал некие модули KIS-3R33S, в описании которых указывалось, что они выдают 3A. Стоимость модулей тоже внушала — при покупке 10 штук, каждый модуль обходится около 50-90 центов с бесплатной доставкой. Также можно попробовать аккуратно проводом закоротить PS_On на землю сзади. Кроме этого они блокируют импульсные помехи, которые могут поступить в электросеть от самого импульсного стабилизатора. Выходные конденсаторы, вместе с дросселем групповой стабилизации интегрируют импульсы, тем самым получая необходимые значения напряжений, которые, благодаря дросселю групповой стабилизации, значительно ниже напряжений с выхода трансформатора. Компьютерный блок питания (или сокращенно — блок питания, БП) — вторичный источник электропитания, предназначенный для снабжения узлов компьютера электроэнергией постоянного тока путём преобразования сетевого напряжения до требуемых значений. Желательно использовать микросхемы от известных производителей (Texas Instruments, Fairchild Semiconductor и т.д.). Если картинка красивая – ШИМ и каскад раскачки можно считать живым.

Тема: как сделать простой, регулируемый плавно, блок питания своими руками. Подойдет обычный керамический многослойный серии К10-17Б, емкость 0,1 — 4,7 мкФ. Последний элемент блока питания 5 В – индикатор работы. Эта микросхема является ядром регулируемого импульсного стабилизатора, который используется в данном блоке питания. Проверяем мультиметром (в режиме измерения падения напряжения) на обрыв и короткое замыкание каждый диод, можно не выпаивать их из платы. Блок прекрасно работает. По показаниям амперметра ток достигает 18 ампер и никакого «проседания» напряжения.

Похожие записи: