Схема амплитудного балансного модулятора

схема амплитудного балансного модулятора
Отметьте высокий уровень гармоник от сигнала fo, по сравнению с сигналом fi. Отличается высокой помехозащищенностью, устойчива к индустриальным, различным атмосферным помехам. Именно такие диоды и применяются в амплитудных демодуляторах.


Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Подробно принципы работы синхронного детектора были рассмотрены при обсуждении принципов работы приемника прямого преобразования. В этой схеме очень важно, чтобы сигнал, поступающий на один из входов умножителя, собранного на транзисторах имел постоянную амплитуду. Для уровней сигналов ниже точки пересечения IMD продукты находятся ниже шумового порога. Это нормальный способ эксплуатации смесителя приёмника, где fi – входной сигнал, а fo — сигнал местного гетеродина. Продукты смешения На выходе смесителя присутствуют намного больше компонентов, чем просто суммарная и разностная от входных.

Диоды попарно открываются, в зависимости от полярности прилагаемого к ним напряжения с частотой fo и это переворачивает каждый раз фазу f1. Процесс переключения проиллюстрирован на Рис. 10 и 11: на первом показан случай, когда частота fi выше, чем fo, на втором — fi ниже fo. Действующая амплитуда сигнала fi перемножается на действующую амплитуду сигнала fo, отсюда результирующие компоненты называются продуктами. Для СВ-радиостанций, работающих по сетке частот, обычно используют цифровые синтезаторы. Рис. 7. Двойной балансный кольцевой смеситель типа CM1. Рис. 8. Частотный спектр двойного балансного смесителя.

Похожие записи: