Реле поворотов 712.3777 схема платы

реле поворотов 712.3777 схема платы
Запитать этот датчик можно, к примеру, с провода, идущего на замок зажигания (на центральный контакт), чтобы не тянуть два провода из моторного отсека. И подключить к тому проводу, который вы ранее кинули напрямую на стоп-сигналы. Замена реле указателей поворота Следует отметить один важный момент: при установке таких повторителей штатное реле РС-57 скорее всего не будет справляться с возросшей нагрузкой. Вот как выглядит реле поворотов на скутере Приблизительная себестоимость данного регулятора поворотов на скутер $2 при затрате времени в 1 час. Для решения этой проблемы можно шунтировать светодиодные лампы внешними резисторами (рис. 3). Рис. 3. Подключение внешнего резистора Это не лучшее решение, так как резистор греется и уменьшает КПД светодиодной лампы, сводя на нет ее эффективность.


Желательно предусмотреть реле, которое будет перерубать питание таких фар при отключенных габаритных огнях, чтобы они не включались попусту днём. У ручного включателя, правда, есть недостаток: можно забыть его выключить и начать движение вперёд при горящих без нужды белых фонарях и фарах сзади. Тогда при включении фар или подфарников реле сработает и отключит салонные повторители (при этом замкнётся контакт 87, но он нам не нужен). Повторители указателей поворота подключаются совершенно аналогично, только там понадобится уже два реле — по одному на каждый борт. Схема реле поворотов скутера Итак мы будем делать электронное реле поворотников для скутера с помощью схемы (Вы можете скачать ее). Сама по себе схема состоит из трех деталей — мощного полевого транзистора, резистора и мигающего светодиода. Реле покупается как «для ВАЗ-2108», трёхвыводное, без вывода для сигнальной лампы — 712.3777 или аналогичное.

После этого стоп-сигналы будут работать независимо от состояния указателей поворота. Это могут быть простые китайские противотуманки за 100 гривен пара, или даже можно найти одну фару на разборке. Диоды — любые, на ток не менее 5 А (чем больше, тем лучше) и напряжение 50 В. У меня лежали КД2997В — я применил их; кстати, они имеют возможность теплоотдачи на внешний радиатор. Читайте также, это интересно:Нажмите на кнопочки, буду благодарен:. Поэтому, если только вы не строите суперавтомобиль на базе ГАЗ-21 с предпусковым подогревателем, кондиционером, подогревом сидений, электростеклоподъёмниками и прочими «наворотами», в ксеноне смысла нет.

Похожие записи: