Редуктор двухступенчатый соосный схема

Так, например, шестерни, колеса и валы можно использовать для изготовления редукторов нескольких типоразмеров. Однако, в единичном и мелкосерийном производстве целесообразно на первой ступени брать направление зубьев шестерни — левое, а шестерни второй ступени — правое. При комплектации машин и механизмов, требующих пересекающегося расположения валов, будут эффективны двух- и трехступенчатые конические (коническо-цилиндрические) редукторы. Для повышения жесткости корпуса его усиливают наружными или внутренними ребрами. При этом крутящий момент на выходном валу возрастает пропорционально уменьшению скорости вращения.

Хотя при сравнительно небольшом общем передаточном числе (и ≈ 8÷16) можно (при обеспечении удовлетворительной компоновки редуктора) так произвести разбивку общего передаточного числа по ступеням, что нагрузочная способность быстроходной ступени будет использована полностью. Это позволяет иметь в рассматриваемом случае менее жест­кие валы. Исключение составляет цилиндрическая соосная группа оборудования, конструктивные особенности которой затрудняют такую установку.
Это обусловлено необходимостью компоновки в небольших габаритах соосно расположенных вращающихся колес и водила. Основание с помощью лап или пояса крепится к фундаменту или раме. Для подшипников используется смазка жидкой или густой консистенции. 3. Зацепления При эвольвентном зацеплении профиль зуба имеет форму эвольвенты. Когда к входному валу прикладывается вращающий момент, он, как и закрепленное на нем зубчатое колесо, приводится в движение.

Похожие записи: