Рациональные схемы антибиотикотерапии перитонита

рациональные схемы антибиотикотерапии перитонита
Разработанная нами тест-система «АБ-ГРАМ(-)» позволяет определить чувствительность сразу четырех микроорганизмов к 23 антибактериальным препаратам, после инкубации (18-24 ч) в термостате при 35-37оС. После инкубации производили визуальный или инструментальный учет. Преференции в выборе антибиотикотерапии при НП смещаются в пользу агентов с выраженной активностью против резистентных и полирезистентных штаммов аэробных патогенов, возбудителей семейства Enterobacter, с противоанаэробной, антисинегнойной активностью. Дренирование брюшной полости осуществляется с использованием полихлорвиниловых и силиконовых трубок с дополнительными отверстиями, которые подводятся к очагу перитонита, в подвздошные области, область малого таза, подпеченочное и поддиафрагмальное пространства. Продолжительность лечения антибиотиками[править | править вики-текст] Продолжительность курса лечения антибиотиками необходимо определять на основании инфекции и другие проблемы со здоровьем, которые могут быть у человека.


Туберкулезный перитонит является следствием гематогенного инфи­цирования брюшины при специфических поражениях кишечника, а так­же — при туберкулезном сальпингите и туберкулезном нефрите. Абдоминальный сепсис одно из наиболее устоявшихся и получивших признание мирового профессионального сообщества обозначений генера­лизованного инфекционного процесса в зависимости от расположения его источника. Другой местный фактор -белки-ингибиторы (лизоцим и другие), также секретируемые поверхностными тканя­ми и подавляющие болезнетворную активность бактерий и вирусов. Особенно сложна диагностика послеопера­ционного перитонита у больных пожилого возраста, истощенных, с тяжелым течением основного либо сопутствующих заболеваний.

Отграничение и распространение воспалительного процесса в брюшной полости. Клинический опыт свидетельствует, что лучшие результаты дает сочетание применения этих двух методик. В первые 3-4 дня проводят проточный диализ, а с 3-4 дня добавляют фракционный диализ через одну и ту же конструкцию. Инфекции C. difficile обычно возникают во время госпитализации.[16] По данным отчета Центров по контролю и профилактике заболеваний за 2015 г., бактерии C. difficile явились причиной почти 500 000 инфекций в Соединенных Штатах за год.

Похожие записи: