Принципиальная схема контроллера z 5r

принципиальная схема контроллера z 5r
Ключ Touch Memory DS1990A-F5 (чип-ключ для домофона) — 16,50 р/шт Ключ TM RW1990 перезаписываемый (чип-ключ для домофона) — 19,80р/шт Брелок Proximity EM-4100 (чип-ключ для домофона, без надписи на корпусе) — 10,60 р/шт. Минусы — при нажатии на кнопку зажигается светодиод как ни крути. Если у нас, например, вывод датчика может дать не более 10мА, то резистор нужен такой, чтобы ток через него от Vcc до GND не превышал этой величины. Если надо подключить много светодиодов, то на каждый мы вешаем по собственному резистору. Конечно, можно пожадничать и поставить на всех один резистор. Но тут будет западло — резистор то один, а диодов много!


Тут показана зависимость максимальной частоты от напряжения питания. Хозяин может войти в калитку посредством ключа DS1990A, приложив его к считывателю, или посредством ключа электромеханического замка (ключи идут в комплекте с замком). Выйти с территории можно опять таки с помощью ключа электромеханического замка или нажав на кнопку открытия калитки. Например, от касания пальцем ножки RST, а то и просто от задевания пальцем за плату. Уголок для замка L-180 Atis Уголок L-180 для установки электромагнитного замка MS-180 в системах контроля… 184грн. БУЗ Блок управления замком БУЗ — Блок управления электро замком — компактное устройство, которое значительно упростит подключение… 207грн. Вот и приходится ставить избыточный и более дорогой микроконтроллер только потому, что у него банально больше выводов.

Вы обладатель коттеджа и хотите иметь возможность увидеть посетителя перед калиткой или непосредственно перед входом в дом, открывать калитку находясь на разных этажах, делать фотофиксацию посетителей с датой и временем посещения, с помощью функции интерфона вести разговор между домофонами. Все AVR могут работать от 5 вольт (если есть чисто низковольтные серии, то просьба уточнить в комментах, т.к. я таких не встречал). Так что будем считать что напряжение питания контроллера у нас всегда 5 вольт или около того. Минусы такой схемы — возможна неправильная обработка нажатий.

Похожие записи: