Паяльная станция lukey 852d схема

паяльная станция lukey 852d схема
Следует заметить, что иногда встречаются паяльники и фены у которых в качестве датчика температуры используется терморезистор. Предлагаю собрать несложную паяльную станцию не особо отличающуюся по функциональности от серийных.Схема Микроконтроллер работает как термостат: получает данные от термопреобразователя и управляет транзистором, который в свою очередь, включает нагреватель. Медные жала очень быстро выгорают, их надо постоянно подтачивать. Покупал когда деньги были, а тратить их было некуда 🙂 Сейчас я бы взял что попроще.


Первые имеют нагреватель, который размещен снаружи жала (как и в классических обычных паяльниках, известных еще с советских времен), рис 1а. Контроль температуры жала в такой конструкции выполняется с помощью термопары, которая прижимается к хвостовику жала. Плата индикации и управления выполнена на одностороннем фольгированном стеклотекстолите, на которой размещен 4х разрядный семисегментный индикатор, светодиоды индикации режима работы и мощности нагревателя, а также энкодер. С помощью винтов эта плата крепится к передней прозрачной панели корпуса. Керамический нагреватель VS нихромовыйЯ достаточно напаялся и теми и другими. Вращением подстроечного резистора VR2 добиваемся одинаковых показаний на индикаторе и мультиметре. Габариты нагревательного элемента сходные — сменные жала подходят одни и те же, на обе модели. Комплектация паяльной станции Lukey 702 Три насадки для фена, и ключ которым эти насадки можно снять и установить.

Также следует различать регулировку температуры и регулировку мощности. После однократного нажатия на ручку энкодера можно задать силу воздушного потока вращением ручки энкодера. Эта схема имеет один недостаток — грелка снаружи и хорошо так греет атмосферу. Прошивка контроллера содержит подробные комментарии и без переделки может быть залита в кристалл без загрузчика.

Похожие записи: