Монтажная схема vef-spidola


Найти в каком из технических справочников сборника опубликовано описание того или иного аппарата можно с помощью этой формы поиска. Бытовая камера формата Mini-DV. Как правило, использовалась для частных нужд, но вполне могла применяться как вторая камера и профессиональными компаниями (например, для проведения скрытых съёмок). 31 Видеокамера КТ190 «Репортёр» СССР, 1980-е гг. Достаточно вспомнить, как в 1943 году Верховный суд США восстановил патент Николы Теслы под номером 645576, тем самым признав первенство за сербом в деле открытия радио.


Фиксированность промежуточной частоты позволяет задействовать в УПЧ значительное число контуров для избирательности. Большие емкости контуров фильтров ПЧ тракта AM позволяют избежать их расстройки при замене транзисторов, а малые резонансные сопротивления повышают устойчивость колебаний и уменьшают влияние разброса параметров транзисторов. Супергетеродин и FM-радио Схема супергетеродина Армстронга. В 1918 году американец Эдвин Армстронг (Edwin Howard Armstrong) продемонстрировал супергетеродин, позволявший в разы улучшить чувствительность и селективность радиоприемных устройств в широком диапазоне частот. Особенно часто им пользовались журналисты печатных СМИ, для которых не столь важно качество записи. Кассетный диктофон. 15 Магнитофон «Яуза-5» СССР, 1960-е гг. Также кассетный диктофон, но запись велась на кассеты микроформата (есть в наличии). По технологии запись ничем не отличалась от записи на обычные аудиокассеты, но благодаря размерам был удобен для репортёрской работы.

Развитие плеера SonyWalkman – на смену кассете как носителю аудиоинформации приходит встроенная память. 19 Аудиоплеер Panasonic SL-S240 Япония, 1990-е гг. Большое внимание уделяется методике регулировки отдельных трактов указанных приемников. Идея создания «идеального» радиоприемника настолько овладела изобретателем, что он покидает в 1900 году место председателя электротехнического отдела Западного Университета Пенсильвании и подается в Бюро прогнозов погоды. Руководство RCA дошло до того, что начало нарушать авторские права Армстронга, попутно «щедро» предлагая тому миллион долларов за неэксклюзивную лицензию. В 1948-м Армстронг подал на RCA в суд. Тем самым, Армстронг показал, что волны FM способны проникать через ионосферу, чего волны АМ не могли.

Похожие записи: