Металлоискатель пират схема для встраивания

металлоискатель пират схема для встраивания
Схема (см. рис.) очень прозрачна и может считаться классикой для данного случая. Метод поиска Насчитывается не менее 10 методов поиска предметов с помощью ЭМП. Но такие, как, скажем, метод непосредственной оцифровки ответного сигнала с компьютерной обработкой – удел профессионального применения. Параметрические металлоискатели просты, дешевы и помехоустойчивы, но пользование ими требует определенных навыков, т.к. частота «плывет» под влиянием внешних условий. Подробности Автор: Admin Просмотров: 172205 Хочу поделиться с вами опытом создания импульсного металлоискателя пират своими руками. На схему металлоискателя пират случайно наткнулся в интернете. Попросту говоря, он позволяет находить металл в земле. Но не только металл, и не только в грунте. Учтите, здесь 2 отдельные катушки диаметром 120-150 мм, а не ДД! Пересекаться они не должны!


Глубже прибор ничего не обнаружит при любом размере и свойствах объекта. Перед поиском рабочий генератор настраивают на нулевые биения, т.е. до совпадения частот. Еще о «Пирате» Вернемся к прославленному «Пирату»; он импульсный приемопередающий с накоплением фазы. Геосканеры действуют по принципу измерения электропроводности грунта по разным направлениям на разной глубине, эта процедура называется боковым каротажем. По данным каротажа компьютер строит на дисплее картинку всего, что в земле, включая различные по свойствам геологические слои. Металлоискатель или металлодетектор предназначен для обнаружения предметов, по своим электрическим и/или магнитным свойствам отличающихся от среды, в которой они находятся. Далее делаем следующее: Металлоискатель из радиоприемника и калькулятора Разворачиваем коробку с крышкой в книжку. На тыльные стороны калькулятора и радио наклеиваем полоски скотча и закрепляем оба устройства в коробке, см. рис. справа.

Асы поиска настраивают свои приборы так, что точно над объектом звук снова пропадает: частота следования щелчков переходит в ультразвуковую область. Объясняется это тем, что в качестве вторичного сигнала «ловят» т. наз. «хвост» переизлученного объектом импульса. Повышенной частоты (ПЧ) – до нескольких десятков кГц. Сложнее НЧ, но требования к катушке невысоки.

Похожие записи: