Машинно-аппаратурная схема производства хлеб

машинно-аппаратурная схема производства хлеб
Следующий комплекс линии включает оборудование для расстойки, укладки и выпечки тестовых заготовок. К нему относятся расстойные шкафы, механизмы для укладки, пересадки, нарезки тестовых заготовок и хлебопекарные печи. Производство затяжного печенья отличается от производства сахарного при­готовлением теста и формованием тестовых заготовок. Полученная паста ше­стеренным насосом 28 подается через фильтр 27 и шнековый дозатор 12 в вибросмеситель 26. В воронку вибросмесителя 26 подаются еще сахар и жир. Процесс непрерывного приготовления вафельной жировой начинки осу­ществляется следующим образом.


Автоматический контроль плотности электромагнитных газовых клапанов состоит из следующих основных частей: — главный электромагнитный клапан (соленоид); — предохранительный электромагнитный клапан; — датчик давления газа; — программирующее устройство для проверки плотности клапанов. Они укреп­лены в каретке, которая периодически перемещается вдоль конвейера ре­зательной машины со скоростью бисквитных полос. При замесе перемешиваются компоненты, смесь подвергается механической обработке и насыщению пузырьками воздуха, происходит гидролитическое воздействие влаги на сухие компоненты смеси, формируется губчатый каркас теста. Плоские вафли с начинкой изготовляют из вафельного пласта, со­стоящего из нескольких вафельных листов, прослоенных начинкой. Выделяют участок для упаковки колбас и копченостей в ящики, а также путь в экспедицию. Горелочный комплект подготавливает топливо для более полного сжигания в тубусе печи.

При этом должна быть исключена возможность встречи и пересечении потоков горячей и охлажденной продукции. Помимо муки понадобятся прессованные дрожжи, ванилин, растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель теста, пищевые добавки, стабилизаторы, загустители и т. д. По ГОСТу на тонну белого хлеба приходится 740 кг муки, 7,4 кг дрожжей прессованных, 1,2 кг масла растительного, 9,6 кг соли. Отформованные заготовки поступают на сетчатый конвейер одноленточ­ной газовой печи 7 с автоматическим регулированием режима выпечки. Вы­печенное печенье проходит через камеру предварительного охлаждения 8, затем на сетчатом конвейере оно движется через камеру охлаждения 9, где обдувается воздухом. Общее время охлаждения бисквитного полуфабриката длится до 25 мин, за это время он приобретает температуру воздуха в цехе. Такой способ производства подходит для открытия мини-кафе. Он наименее затратный и при организации предприятия в проходном месте дело способно приносить средний стабильный доход.

Похожие записи: