Изготовление донки на сома схема

изготовление донки на сома схема
Темп движения зависит от угла между задним шнурком и дощечкой. При ловле на тонкие лески некоторые рыболовы предпочитают пользоваться короткими мягкими удилищами. Часто в качестве живца используют лягушку. Ее достоинством является то, что лягушку достать легче, чем медведку. Всюду, куда в подводные закоулки проникает солнечный свет, лучи его, отражаясь на гранях рубиновой бусинки, привлекают внимание хищника. Очень важна правильная ориентировка трубки — длинным концом к поводку (рис. 1). Только в таком варианте короткая трубка предотвращает захлест поводка за основную леску даже в случае заброса против ветра (рис. 2). Рис. 2. Оснастка в полете И, наконец, сама кормушка.


Чаще всего днем стерлядка держится либо в ямах, либо прогуливается по фарватеру. Одновременно уменьшение продольной кривизны увеличивает угол отклонения лепестка от оси вращения.В настоящее время наиболее распространены два типа вращающихся блесен.1. С грузиком на стержне. Установить их на удилище несложно. На скорую руку это можно сделать с помощью изоляционной ленты или лейкопластыря. Чтобы осуществить заброс снасти на дальнее расстояние, ее нужно оснащать удилищем.

Самый распространенный способ заброса — боковой. Он может быть выполнен как справа, так и слева. Простейшая живцовая удочка показана на рис. 102. Возле лунки втыкают в снег или вмораживают в лед шестик с прикрепленным к его вершинке крючком из мягкой проволоки. Если поклевок нет в течении 15-30 минут, стоит пере забросить снасть или вовсе поменять место ловли. Там, где имеется явное скопление этих рыб возможно пребывание и сома. Пластмассовая трубка с карабином («Feeder Boom») длиной 4−6 см выполняет роль противозакручивателя, к ней же пристегивается кормушка.

Похожие записи: