Диффузионный аппарат пдс 20 схема работы

диффузионный аппарат пдс 20 схема работы
После отбеливания адсорбент отделяют с помощью рамных фильтр-прессов с ручной выгрузкой осадка. Процесс дезодорации основан на разнице температуры испарения ароматических вещестй и самих масел. i В промышленности Используют способы периодического и непрерывного действия дезодорации жира. Белковые вещества способствуют протеканию реакции Майара (меланоидинообразования) и образованию липопротеидных комплексов. Ротаметры изготавливают со стеклянными и металлическими трубками, последние снабжаются измерительными преобразователями сигналов и работают в комплекте с измерительными приборами.


Тренд дефекосатурации «Техинсервис» автоматизировал установленные сахарным заводом в 2012 году два новых фильтра сока 1 сатурации и один новый фильтр сока 2 сатурации. Сущность процесса вымораживания заключается в охлаждении масла до температуры 10—12 °С и последующей выдержке при этой температуре при медленном перемешивании для образования кристаллов . воска. Отбеливание — процесс извлечения из жиров красящих веществ путем их обработки сорбентами. Недостаток воды привод к повышенному содержанию сахара в жоме, а избыток – к разжижжению диффузионного сока.

Окончательная дезодорация производится в кубовой части аппарата путем барботирования масла острым паром под давлением 66,5—266 мПа. Производительность этой установки 80 т/сут. Величина удельной нагрузки аппарата характеризуется МОКом электродвигателей хвостовых половин транспортирующих шнеков. Экстрактор имеет 8.ступеней с рециркуляцией мисцеллы и соответственно 8 мисцеллосборников. Мыла нерастворимы в нейтральном жире и образуют осадок — соапсток. Эфирно-масличные растения — в их семенах наряду с жирными содержатся эфирные масла. Выделим два сечения (рис.3): сечение 1-1, в котором отсутствует влияние сужающего устройства на характер потока и сечение II-II, в котором наблюдается сжатие струи.

Похожие записи: