Дистанционное управление аппаратуры схема

дистанционное управление аппаратуры схема
Есть пульты ДУ и для управления роботами, авиамоделями и пр. Для этого в передатчике предусмотрен вывод CODE, а в дешифраторах выводы C(х). Посмотрим как это работает. Это позволит установить аудиосистему в любом удобном месте комнаты и дополнительно независимо управлять, скажем, Hi-Fi усилителем и CD-проигрывателем. Теперь возьмемся за TC9150. Тут совершенно аналогичная ситуация, за исключением того, что уже С3 задан постоянно и равен 1, а устанавливаются С1 и С2. Таким образом, мы можем использовать три передатчика и три приемника в одном и том же помещении, просто установив на них разные коды идентификации.


Такие столики требуются и для некоторых пультовых передатчиков. Multiplex например, в свою 4000 модель встраивает панорамный сканирующий приемник, позволяющий перед полетами посмотреть наличие излучений в диапазоне частот. Очевидно, что эта емкость обеспеспечивает нежелательное прохождение переменного сигнала в нагрузку когда реле выключено.

Частоты модуляции обычно стандартны — это 36 кГц, 38 кГц, 40 кГц (Panasonic, Sony). Редкими считаются частоты 56 кГц (Sharp). Фирма Bang & Olufsen использует 455 кГц, что является большой редкостью. Фотодатчики должны устанавливаться в соответствии с инструкциями по их эксплуатации. Питание передатчиков стандартизовано, и осуществляется от батареи никель-кадмиевых (или NiMH) аккумуляторов с номинальным напряжением 9,6 вольт, т.е. от восьми банок. Расстояние между огнями м. Цвет излучения огней — красный.

Похожие записи: