Двухуровневые потолки схемы монтожа

двухуровневые потолки схемы монтожа
Правила для работы с проводкой: прокладывайте электропровода, только используя специальные герметичные изолирующие рукава; убедитесь, что провода нигде не касаются острых металлических краев каркаса; для соединений проводов используйте распаечные коробки, учитывая при этом будущую нагрузку. Для устройства каркаса подвесных гипсокартонных потолков, рекомендуется применять холодногнутые оцинкованные металлические профиля, толщиной не меньше 0,55-0,8 мм. Помните, что цвет, фактура, рисунок способны полностью изменить восприятие как потолка, так и помещения в целом. Монтаж такого потолка производится из различных по высоте профилей.


Закрепив весь профиль с шагом в 50-60 см, проверьте уровнем его ровность. На внутренних углах профиль следует крепить встык, а на наружных – под углом 45 градусов. Разметка в плане сложнее (см. рис.) и важнее, поэтому с нее и следует начать. Алюминий считается легким металлом, именно поэтому масса конструкции для 1 м кв. равняется от 1 до 5 кг.

Саморезы вкручивайте до конца с интервалом 15 сантиметров, чтобы потолок держался и не прогибался. 8 шаг – переходим ко второй половине потолка Проведите аналогичные работы по креплению каркаса на другой половине потолка. Монтаж лучше всего проводить вдвоем, чтобы один человек помогал хотя бы придержать гипсокартон. Подвесной потолок, сможет не только до неузнаваемости преобразить помещение, но и поможет решить проблемы изъянов, неровностей и прочих погрешностей потолочного перекрытия, которые встречаются почти в каждой квартире. Сам же монтаж включает в себя следующие этапы: Разметка. После того, как вы укрепили профили перемычками, проверьте все крепления и, если нужно, добавьте несколько подвесов. Прочие коммуникации (вентиляционные короба, трубопроводы сплит-системы и т.п.) по возможности заранее подвешиваются к базовому потолку или стенам.

Похожие записи: