Генератор на авр схема


Помимо этого, советуем выбирать мощность стабилизатора примерно на 50% выше совокупной мощности питаемых им нагрузок, При этом снижается вероятность его использования «на пределе» и выхода из строя из-за частых перегрузок. Следующий способ подключения электрогенератора это использовать простейший АВР с приоритетом городского напряжения. При реализации этой схемы важно предусмотреть защиту от встречного включения для того чтобы не возникло соединения в одной точке напряжения основной сети и ДЭС. Такая защита есть в контроллере – это запрет коммутации второго контактора при первом замкнутом.


Производится проверка флага breq pulse, и, если он установлен, запускается подпрограмма pulse, в которой обновляется регистр сравнения (загружается число 7500), и флаг сбрасывается. Контроллер настраивается на выполнение процедур пуска и остановки по сигналу извне. Данный генератор базируется на алгоритме DDS-генератора Jesper, программа была модернизирована под AVR-GCC C с вставками кода на ассемблере.

При выборе генератора необходимо уделить внимание на запуск двигателя (ручной и автоматический). При выборе генератора с автоматическим включением, лучше подключать через АВР. В некоторых случаях можно встретить ИБП, солнечные панели, и другие устройства которые работают через инвертор. Для выполнения этого процесса используется электрическая принципиальная схема: Фото — Схема размещения компонентов Следующим важным шагом является правильная коммутация контроллера и силовой части АВРа — контакторами. Проверяйте паспорт и сертификат соответствия ГОСТ и ТУ каждого устройства. Третье положение можно использовать при необходимости стабилизировать напряжение, в ситуациях неполного отключения. С полуавтоматическим управлением, когда используется реле отключения генератора при возобновлении питания от внешней линии.

Похожие записи: