Гарднереллез схема лечения

гарднереллез схема лечения
Антибиотики подбираются индивидуально, в процессе лечения медикаментозная схема может меняться в зависимости от реакции организма на лечение. Согласно современным представлениям, бактериальный вагиноз — инфекционный невоспалительный синдром полимикробной этиологии, который связан с дисбиозом вагинального биотопа. Если вдруг он действительно разовьется после приема антибиотиков, и это будет доказано анализами, тогда будет назначено его адекватное лечение. Чаще всего причиной бактериального вагиноза является гарднерелла, поэтому раньше бактериальный вагиноз (БВ) и гарднереллез считались одним и тем же заболеванием. Этим и объясняется отсутствие существенной лейкоцитарной инфильтрации, т. е. активности лейкоцитов в присутствии Gardnerella vaginalis.


Диагностика бактериального вагинозаДиагноз бактериального вагиноза устанавливается с помощью следующих методов исследования: pH-метрия (определение кислотности) выделений из влагалища. У здоровых женщин во влагалище постоянно поддерживается кислая среда. Гарднереллез вагинальный, судя по названию – типично женское заболевание, диагностируемое, в основном, у представительниц прекрасного пола. После лечения BV необходимо провести контроль на отсутствие грибов, т.к. основное осложнение после лечения анти-анаэробными препаратами — это кандидозы, которые регистрируются в 15-20% случаев.

Именно об этом мы и поговорим сегодня Гарднерелла у мужчин Тема, хоть и не типичная, но достаточно актуальная. Поэтому когда беспокоят описанные жалобы, нужно идти к врачу на обследование и выяснять возбудителя, а не заниматься самолечением, т.к. рекламируемые препараты эффективны только против настоящей молочницы — кандидоза. Очень важно строго предохраняться в течение всего цикла, в цикле серьезных процедур, таких как антибиотики или ГСГ. Даже при бесплодии, даже при длительном! При всем этом определяется высокий титр грибов Candida. 3. Вариант вагиноза, когда примерно в 15-20% случаев определяется сочетание вагиноза и кандидоза. Это очень важное правило. Им часто пренебрегают, и потом делают неоправданные аборты или всю беременность трясутся из-за возможных последствий.

Похожие записи: