Вольтметр с растянутой шкалой схема


Через участок B-D эта помеха поступает на вход усилителя, причём, независимо от положения регулятора громкости, что слышно в виде треска, щелчков и писков. При неуравновешенной схеме через измеритель может проходить значительный ток, опасный для его рамки. Напряжение U устанавливают равным 14 В. Верхним по схеме подвижным контактом резистора R3 устанавливают стрелку микроамперметра на нулевую риску. Регулятор громкости — тип B (советский вариант) или А (audio — импортный). Регулятор тембра — такой же, но можно на крайняк и линейный.


Сейчас не найду фотографий. Я накупил разных колодок, проводов, клемм в автомагазине и замочил из в чашке с солевым раствором. Алгоритм работы индикатора и значения напряжения и заряда приведены в таблице. Ночью, один катер ушёл за опоздавшим товарищем на другой берег. И пропал….Меня снарядили на поиски. При контроле уровня заряженности батареи из салона автомобиля используют вилку Х2, рассчитанную на подключение к гнезду прикуривателя, расположенному на приборной панели автомобиля.

Элементы моста подобраны таким образом, что при напряжении на входе устройства в 11 В мост сбалансирован и на измерительной головке напряжение отсутствует. Применение нескольких каскадов усиления при достаточно чувствительном измерителе позволяет получить милли- или микровольтметр постоянного тока. Требуемые пределы измерений могут подгоняться точным подбором сопротивлений резисторов Rк, однако при этом может потребоваться переналадка подстроечных потенциометров делителя. Необходимость заряда определяют ареометром по плотности электролита или точным вольтметром по ЭДС батареи. Абсолютное значение напряжения Uc является разностью напряжения источника питания Uи и напряжения потребителя Un. Эту разность контролируют вольтметром. К розетке Х1 подключают проводники, имеющие на концах однополюсные вилки и щупы. Собственно сам mp3 модуль Регулятор громкости, темброблок и фильтр высоких частот.

Похожие записи: