Взаимосвязь психологии с другими науками схема

взаимосвязь психологии с другими науками схема
Следует отметить, что психологические воззрения отечественных ученых во второй половине XIX в. в значительной степени противоречили религиозной точке зрения на психические явления. Дальнейшее развитие наук, особенно естественных, в рамках которых разрабатывались объективные методы исследования, все более остро ставило вопрос о возможности объективного психологического исследования. Можно указать две возможные ситуации – информационная перегрузка и информационная недогрузка, или сенсорная изоляция. Насколько эффективен этот способ — предоставляем право судить читателю.


Термин «дифференциальная психология» был предложен в 1900 г . В. Штерном. Современная психология изучает факты и закономерности психической жизни, особенности развития и функционирования личности. Медицинский психолог должен уметь находить общий язык с пациентом, но при этом одновременно должен оценивать степень адекватности его поступков и высказываний.

Для того чтобы ребенок заулыбался, ему было достаточно одного нейтрального стимула, в данном случае лица матери. В этом примере мы сталкиваемся с простой безусловной реакцией ребенка. А как же образуется сложная реакция? Интроспекция в буквальном смысле означает «самонаблюдение». В современной психологии существует метод использования данных самонаблюдения. Таким образом, психика была приравнена к сознанию. На смену психологии души пришла психология сознания.

Похожие записи: