Блок-схема алгоритма нахождения максимального

блок-схема алгоритма нахождения максимального
Каждый из путей ведет к общему выходу, так что работа алгоритма будет продолжаться независимо от того, какой путь будет выбран. Все применения ЭВМ основаны на их способности к быстрой и точной обработке больших объемов информации, а это возможно только тогда, когда информация однородна и отсортирована. Формальное определение[править | править вики-текст] Дан взвешенный ориентированный[1] граф G(V,E){\displaystyle G(V,E)} без дуг отрицательного веса[2]. Найти кратчайшие пути от некоторой вершины a{\displaystyle a} графа G{\displaystyle G} до всех остальных вершин этого графа.


Логические выражения описывают некоторые условия, которые могут удовлетворяться или не удовлетворяться. Конструкции оформлены стандартным образом, поэтому их легко распознать и перевести на язык программирования. Если полученное значение длины меньше значения метки соседа, заменим значение метки полученным значением длины. Иными словами, тела циклов для и пока могут не выполниться ни разу, если условие окончания цикла изначально не верно.

Пусть требуется найти кратчайшие расстояния от 1-й вершины до всех остальных. Как добиться отображения массива на экране в виде ровной таблицы? Пример[править | править вики-текст] Рассмотрим выполнение алгоритма на примере графа, показанного на рисунке. Директива .CODE определяет начало участка программы с командами.

Похожие записи: