Блоки питания мультимедийных устройств схема и описание

блоки питания мультимедийных устройств схема и описание
Практически все недорогие маломощные ИБП, предлагаемые на отечественном рынке, построены по данной схеме. Плата, на которой установлен ШИМ-контроллер FSP3528 (аналог KA3511). Дроссель групповой стабилизации и элементы фильтра пульсаций выходного напряжения. Жидкие кристаллы могут изменять свою структуру и светооптические свойства под действием электрического напряжения. Электролитические конденсаторы желательно проверить измерителем ESR (эквивалентное последовательное сопротивление) на отсутствие утечки.


Некоторые модели могут распознавать рукописный текст, написанный на экране. Собирать компьютер самому — это интересно и просто! А еще подобное действие экономит ваши денежки. Бывают случаи, когда слой уже нанесен на подошву системы охлаждения. В первом случае объема этого вещества, как правило, хватает на три-четыре раза. Значительно позже идея была продолжена в моделях eMac и iMac.

Увеличение напряжения вызывает в первую очередь увеличение токов покоя всех схем, а также изменение параметров схем. Это вызвано тем, что обычный ИБП стабилизирует выходное напряжение в диапазоне 220 В +/- 5%. То есть минимальное напряжение для перехода на батарею составит 209 (а если учесть медленность переключения реле, то напряжение может оказаться еще меньше), что ниже рабочего напряжения блока питания. Конденсаторы фильтра сетевого напряжения. Их не обязательно должно быть два.

Похожие записи: