Белая прорезная гладь схемы

Затем повторить все этапы вновь (рис. 27). Рис. 27. Мережка «полотнянка» Белая гладь как искусство стала развиваться в начале XIX в. Наибольшее распространение она получила в Ивановской и Владимирской областях. МЕРЕЖКА «ПОЛОТНЯНКА В ДВА РЯДА» Ее выполняют на необвитых нитях ткани. Причем их концы заходят за стежки соседних рядов. На изнаночной стороне получаются маленькие хаотические стежки. Вышивку начинают с прокладочных стежков швом «вперед иголку» по контуру рисунка. Мотивы могут быть составлены из веток с цветами и созревшими ягодами. Подстильная гладь — еще одна разновидность гладьевой вышив ки. Ход работы Узор лучше расположить по краям коротких рукавов, на карманах, по низу блузки.

Виды рукоделия Изделия Главная —Cхемы — Вышивка гладью. 1 2 3 1 2 3 Тематики. Жук. Швы: «назад иголку», «тамбурный» (фрак), «навивные узелки», «петля в прикреп», «волосок». Нос, лапки – косая гладь.Цветы. При выполнении «калачика» (б) его контура обшивают в 2-3 раза. После чего проложить поверх него стежки двусторонней глади (рис. 17). Рис. 17. Шов «пышечка» ВЛАДИМИРСКИЙ ШОВ Его также называют верхошвом. Настил может быть любого цвета — он все равно полностью закрывается гладью, но лучше, если настил будет выполнен нитками белого цвета. Рядом с цветами выполнить выколы, проделывая отверстия с помощью шила.
Для этого вида глади характерна одинаковая величина и рас положение стежков на изнаночной и лицевой стороне, что создает двусторонний рисунок И спользуется этот шов для вышивки узких листьев и лепестков, причем вышивка, как правило, ведется косой гладью. Стежки осуществляют слева направо, проколы надо делать поочередно – то с одного, то с другого края полосы. Петельки в цветках располагают по кругу и с небольшим наклоном к стебельку.

Похожие записи: