Безтрансформаторные источники питания до 10а схема

безтрансформаторные источники питания до 10а схема
Плату надо расположить так, чтобы исключить подогрев C3…C8 от лампы VL1. Очень не любят полярные конденсаторы перегрева — снижается пробивное напряжение и надежность. Картонный каркас создают под размеры ферритового стержня от старых моделей радиоприемников диаметром 7–8 мм и длиной 50–70 мм. На каркас наматывают 2300 витков (внавал) трансформаторным проводом ПЭЛ-1 диаметром 0,08 мм. Александр Лоза, генеральный директор компании N-Power, отмечает универсальность применения классических ИБП с выходным изолирующим трансформатором. Схема телефонной приставки, которую я предлагаю на рис. 2.3, окажет несомненную пользу радиолюбителю, который хочет управлять (включать/выключать) электронные устройства, посылая телефонный вызов по своему номеру. Для заряда оксидного конденсатора С2 требуется время, которым и обусловлено задержка включения реле К1. Устройство подключено к ТЛ постоянно, но пока вызовов-звонков с ТЛ нет, конденсатор С1 не пропускает постоянную составляющую напряжения и диодный мост VD1 практически обесточен. Этот переключатель можно при необходимости и не ставить. В других ТА подключение может производиться параллельно к контактам геркона (если ТА с герконом и соответственно магнитом на телефонной трубке) или рычажного переключателя, на который ложится телефонная трубка.


Подобный способ передачи сигнала (без ферритового трансформатора, используемого в [2, 3]) позволяет пропускать любую мощность, работать с реактивными нагрузками и исключить завал на высоких частотах. Обычно такая станция имеет шесть передатчиков, которые расположены с диаграммой направленности 120° и обеспечивают равномерное покрытие площади. Электрическая схема устройства показана на рис. 2.5. Включение приставки происходит автоматически.

Этот параметр определяет минимальное входное напряжение стабилизатора, при котором он все еще будет работать в номинальном режиме. Значения Iyт и Uyт, в принципе, такие же, как и в предыдущем пункте. Ведущий разработчик БИВЭ разрабатывал как силовую часть, так и все узлы системы управления и защиты. Все постоянные резисторы (кроме R2) типа МЛТ-0,25, MF-25 или аналогичные. R2 — с мощностью рассеяния 1 Вт. Оксидный конденсатор С1 типа К50-24, К50-29 на рабочее напряжение не ниже 25 В или аналогичный. Результат плачевен — уменьшение надежности PA и срока службы ламп.

Похожие записи: