Электро схема плавный пуск электродвигателя

электро схема плавный пуск электродвигателя
Применение регулируемого электропривода погружного насоса позволяет реализовать прямоточные системы водоснабжения с автоматическим поддержанием давления в водопроводной сети. Наиболее простые устройства плавного пуска 3RW30 предназначены для легких условий пуска стандартных трехфазных АД КЗР мощностью до 55 кВт со свободным выбегом при останове электропривода. Вот вы и поняли, для чего нужен плавный пуск асинхронного короткозамкнутого электродвигателя. Не правда ли все просто. А теперь самое интересное. Применение в качестве коммутационных аппаратов магнитных усилителей позволяет дополнительно реализовать только воздействие на производную изменения напряжения.


Слегка повышенная начальная стоимость устройств плавного пуска Sirius, как правило, полностью компенсируется уменьшением расходов на установку и электромонтаж. Можно пойти четырьмя путями, но все их я рассказывать не буду, слишком большая статья получиться. Главными показателями, тем не менее, являются: количество пусков в час, длительность пуска, номинальный ток, требуемое ограничение тока, длительность остановки, возможность шунтирования, температура и другие условия окружающей рабочей среды. Рабочие токи и мощности устройства плавного пуска для легких условий пуска (Class 10) при номинальном рабочем напряжении питающей сети Ue = 200…460 В. Винтовые силовые клеммы. Шкафы одного типоисполнения обеспечивают взаимозаменяемость выкатных элементов и запасных частей.

При запуске напряжения скачком увеличивается до устанволенного значения начального напряжения, а потом плавно за заданное время разгона поднимается до номинального значения. Большая часть применения систем «ПСД-В-Г» относится к синхронным электроприводам насосных и компрессорных станций. В качестве примера приводится опыт использования системы «ПСД-В-Г» на компрессорных станциях с 3 и 5 синхронными электроприводами номинальным напряжением 6 и 10 кВ соответственно. Ключ управления КУ имеет два положения: для ручного и автоматического управления. При аварии частотного преобразователя или цепей электродвигателя насоса замыкается цепь А-С преобразователя, обеспечивая срабатывание реле К2. После срабатывания К2 замыкаются его контакты К2.1, К2.2, а контакт К2.1 в цепи К1 размыкается. Подробности Просмотров: 269 Тема: продление жизни двигателю через плавный запуск электродвигателя. Всего два насоса, и включаются они по команде от системы слежения за уровнем воды в котле.

Похожие записи: