Электрическая схема понижения оборотовдв эл. двигателя.

электрическая схема понижения оборотовдв эл. двигателя.
Также нужно учитывать, что соединяя схему, как показано на рисунке 5, емкость уменьшается вдвое. Они более экономней в плане потребления электрической энергии, так как значительно меньше тратят энергии на выделение тепла. Люминесцентные лампы дневного света очень распространены в своём применении, по причине наличия у них определённых достоинств, которые не имеют обычные старотипные электрические лампами накаливания. Кроме того у … Подробнее… Схема магнитного пускателя реверсивного типа. Дополнительные контакты в цепях пускателей не дают пускателям включится одновременно, т.к. какой-либо из пускателей при нажатии на обе кнопки «Пуск» включиться на секунду раньше и разомкнет свой контакт в цепи другого пускателя.


Разберем принцип работы всех этих схем. 1. Схема управления двигателем с помощью магнитного пускателя Схема показана на рисунке. Такое использование кнопок позволяет отказаться от использования дополнительных контактов для защиты от одновременного включения двух пускателей (такой режим при этой схеме невозможен) и дает возможность выполнять реверс без промежуточного нажатия на кнопку «Стоп», что очень удобно. Это позволяет не связывать вместе условные изображения катушки контактора и контактов, добиваясь наибольшей простоты и наглядности схемы. Одновременно замкнется вспомогательный контакт 3 — 5, что создаст параллельную цепь питания катушки магнитного пускателя. Если после нажатия кнопки SB3 «Вперед» к включения контактора КМ1 нажать кнопку SB2 «Назад», то размыкающий контакт этой кнопки отключит катушку контактора КМ1, а замыкающий контакт подаст питание в катушку контактора КМ2. Произойдет реверсирование электродвигателя.

Подключение трёхфазного электродвигателя Как известно, трёхфазные моторы имеют более высокую эффективность, чем однофазные и двухфазные. Такой режим работы называют «толчковым». Применяется он в некоторых установках, например в схемах кран-балок. При подключении треугольником двигатель выдаст полную паспортную мощность, а это в 1,5 раза больше чем при подключении звездой, но при запуске ток настолько высок, что может повредить изоляцию проводов. Магнитный пускатель представляет собой простейший комплект аппаратов для дистанционного управления электродвигателями и кроме самого контактора часто имеет кнопочную станцию и аппараты защиты. Все же операции управления двигателями выполняются электромагнитными пускателями.

Похожие записи: