Устройства плавного пуска электродвигателя схема

устройства плавного пуска электродвигателя схема
Кроме плавного пуска на работе механизмов благотворно сказывается режим плавного торможения. Следует иметь в виду, что пространства для размещения в шкафу управления устройств плавного пуска Sirius требуется существенно меньше, чем при других вариантах реализации пускателей АД КЗР или при комплектовании фидеров из разнородных неунифицированных электроаппаратов. Сопротивление в 100 кОм, и больше, не занижает напряжение на выходе.


Ниже представлено описание данных УПП и технические характеристики. Это трансформатор Т1, выпрямительный мостик VD1, сглаживающий конденсатор С4. На выходе выпрямителя установлен интегральный стабилизатор DA4 типа 7812 обеспечивающий на выходе напряжение 12 В, и защиту от коротких замыканий и перегрузок на выходе. Замкнув ножки микросхемы накоротко, можно вовсе выключить подключенную болгарку. Это время разгона, время торможения, защита от перегрузок и множество других дополнительных функций. Сначала следует вместо двигателя подключить три одинаковых лампы накаливания, мощностью 60…100 Вт. При испытаниях следует добиться, чтобы лампы «разжигались» равномерно.

Время пуска затягивается, что может привести к перегреву обмоток и постепенному разрушению их изоляции. Двухфазные меньше по габаритам и дешевле, они подходят для легких режимов. Клеммы вспомогательных цепей – опционально. На рисунке 9 показана структура заказного номера устройств плавного пуска Sirius. Устройства плавного пуска электродвигателя Плавный пуск электродвигателя в последнее время применяется все чаще.

Похожие записи: