Типовые схема разводки систем отопления

Чаще всего используются смешанные типы разводок. В данном примере это «звезда» и «шлейф» Редко в какой квартире можно встретить один из вариантов в «чистом виде». В каждом конкретном случае они смешиваются для достижения максимально эффективного результата. Обогревать что-либо вне дома не имеет особого смысла.Следующий шаг — это выбор топлива, а значит, и самого котла. Для обеспечения этого режима на двухходовой клапан С устанавливается термостатическая головка. Это достигается путем шунтирования каждой батареи обводной трубой, а также применения вентилей на радиаторах.Интересна схема отопления на два крыла. Отопительные приборы врезаются между ними, создавая гидравлические перемычки и гася перепад давления.

Они рассчитаны и оптимизированы для работы в сетях центрального и местного теплоснабжения. Одна труба, параллельно которой (или размыкая ее, что в корне неправильно, но практикуется) врезаны отопительные приборы. У многоэтажного дома таких колец может быть несколько, по одному на каждом этаже или даже в каждой квартире. Собственно, это предписано нормами эксплуатации жилья: заполненные водой, стальные трубы медленнее разрушаются коррозией.
Стояки обозначаются цифрами, которые записываются на схеме в кружках над каждым стояком. Стоимость системы учета тепла и сроки ее окупаемости в этом случае превысят все разумные пределы. При этом выключатели устанавливают слева от входных дверей на высоте 800-900 мм, а розетки – 250-300 мм. В некоторых случаях, например на кухне, расстояние может изменяться.

Похожие записи: