Схема эл. привода медогонки


Контроль разрядки АКБ (индикация и отключение привода). Эл. двигатель 90Вт на подшипниках. Производство и продажа ульев осуществляется нашими специалистами всем желающим. Производительность медогонки 150 рамок/ч. Число вмещаемых рамок размером 435×230 мм 50 шт., размером 435 X1 Х300 мм — 25 шт. Продолжительность одного цикла откачки меда из рамок составляет 10-20 минут. В результате значительной устойчивости медогонки, такую нагрузку выдерживают также свежеотстроенные соты. Для откачивания меда из ячеек одной стороны сота на хордиальной медогонке требуется 1—2 мин в зависимости от температуры и вязкости меда. Электродвигатель должен быть заземлен согласно . Правилам устройств электроустановок.


Ротор медогонки выполнен в виде цилиндра из решетного полотна. Лезвие щетки качается взад и вперед, счищая воду с поверхности стекла. Реверсное расположение, такое например у Mercedes в 140-м кузове. Планетарный редуктор может быть с одной или более планетарными передачами.

Стеклоочистители могут приводиться в движение различными способами, хотя в большинстве существующих сегодня случаев, усилие от электродвигателя идет через серию механических компонентов последовательно или параллельно. Кроме того, создание дешёвого редуктора на такую мощность уже становится проблематичным, а с ростом скорости мощного велосипеда (100 км/ч и выше[3]) вибрации от быстроходного электромотора большого диаметра могут превысить допустимые. Контроль работы датчика вращения (отключение привода), контроль разрядки АКБ (индикаця и отключение привода), время таймера увеличенно до 99 мин. Производительность 44 рамки в час, оптимальная скорость вращения ротора 160 мин-1. Необходимое усилие на рукоятку 2,5 кг. Состоит из бака с краном для слива меда и двух полукрышек, ротора, электропривода, блока питания электропривода. Вал ротора вверху и внизу в качестве опор имеет подшипники качения.

Похожие записи: