Схема умножителя напряжения на емкостную нагрузку

схема умножителя напряжения на емкостную нагрузку
Напряжение на выходе любого выпрямителя всегда пульсирующее и содержит постоянную и переменную составляющую напряжения. Основные требования, предъявляемые к ЗУ, сводятся к тому, что оно должно обеспечивать более равномерное, чем это обусловлено нагрузкой, потребление энергии от источника постоянного тока. Этот факт следует учитывать при расчёте трасформатора (вариант расчёта для работы не на активную нагрузку, а на выпрямитель с ёмкостным фильтром), и принимать меры для подавления возникающих импульсных помех.


Чем собственно и отличается драйвер нижнего плеча от драйвера верхнего плеча.Применить транзистор с малым отпирающим напряжением. Поэтому обязательно надо поставить резистор килоом на 10 от Gate до GND для N канального или на +V для P канального, чтобы паразитный заряд стекал. Поскольку емкостное сопротивление кондера есть X = 1 / ωC, где ω = 2πf, то нетрудно заметить, что при увеличении емкости сопротивление уменьшается.

Масса же самого УЗ ЕНЭЭ значительно меньше массы источника. Анализ различных путей от источника постоянного напряжения к емкостному накопителю по структурной схеме (рис. 2) приводит к перечислению возможных методов преобразования энергии в зарядных устройствах емкостных накопителей. Такой дроссель-трансформатор в К2 раз уменьшает внутренне сопротивление ИЭЭ, приведенное к его вторичной обмотке. При подаче переменного напряжения на выводы 19, 20, 21 и 11 трехфазного ИПТ в течение одного периода изменения фазных напряжений происходит заряд ТДК 16, 17 и 18. Они будут заряжены до амплитуды линейного напряжения.

Похожие записи: