Схема системы смазки man tga 41.410

схема системы смазки man tga 41.410
Что касается надежности MAN TGA, то в России есть грузовики этой серии, накрутившие по спидометру более 1 млн. км, и не знавшие сколько-нибудь серьезного технического вмешательства. Когда двигатель изношен и давление в картере повышенное, начинает течь. Простой дольше одной недели Если автомобиль простаивает дольше одной недели, следует отсоединить отрицательные контакты. Поэтому с цифрами в руках директору транспортной компании или индивидуальному перевозчику нетрудно сосчитать, приемлемо это для него или нет.


Нужно хорошо знать матчасть и не паниковать по поводу и без повода. Разгоняет такой «спец» бензовоз под горку с отпущенным сцеплением, а потом бросает сцепление. В это время включена 8-я передача. Таким же путем пошла в свое время компания IVECO, раздробив Stralis на престижный Ative Space и более скромные Ative Time и Active Day. Владельцы TGA советуют применять эксплуатационные материалы, только сертифицированные компанией MAN. Речь идет не только о топливе, моторном и трансмиссионном масле. При этом нужно помнить, что замер уровня масла проводится примерно каждые 10 секунд после включения зажигания, но пока не запущен двигатель.
При неграмотной эксплуатации и обслуживании машину можно погубить и на пробеге до 100 тыс. км. Например, для самосвалов он составляет 60 тыс. км, а для магистральных тягачей – 150 тыс. км. Подшипник ступицы передней подвески относится к деталям класса hub unit и имеет заводской ресурс 1 млн км. Из-за перегруза и движения по бездорожью меняется чаще, а точнее – по необходимости. Определенного ресурса нет, зато есть заводская гарантия – 1 год – колеса должны поворачиваться, мосты должны быть исправными; – если одно из перечисленных условий не выполняется, обязательно следует привлекать профессиональное специализированное предприятие технической помощи.

Похожие записи: