Схема системы охлаждения маз 551605

схема системы охлаждения маз 551605
Для запуска двигателя стартером, используется маховик со стальным зубчатым венцом. Для того, чтобы установить распределительный вал, нужно совместить установочную метку Л с установочной меткой П. После установки распределительного вала не должно быть никаких заеданий. Многолетний опыт сотрудников нашего технического центра «СТ Сервис» позволяет отрегулировать тормозную систему автомобиля МАЗ очень точно и профессионально. Данная модель отличается хорошей вместимостью (до 105 человек), экономичностью и надежностью. Нормально натянутый ремень при нажатии большим пальцем руки на середину ремня с усилием 3 кгс должен прогибаться на 10 — 15 мм. Воду в радиатор надо заливать через воронку с мелкой сеткой, пользуясь чистой посудой.


Выбросы отработанных газов двигателя, подходят под экологические стандарты Европы. В зависимости от температурных условий подбирается топливо для ЯМЗ 238 турбо. Смазки и масла должны соответствовать определенной марке, и быть без содержания различных кислот, воды и примесей. Нельзя доливать холодную воду в перегретый двигатель, так как от резкого перепада температуры могут возникнуть трещины или деформации головок и рубашки охлаждения блока цилиндров.

Весь принцип работы термостата кроется в небольшом цилиндре, наполненном воском. Допустим вы купили машину (летом или осенью), пока тепло было, она грелась быстро, да не перегревалась. Сальник вала ведомой шестерни устанавливают с помощью оправки в блок цилиндров. Неисправный термостат.• Меньшее из зол, которое ожидает вас при выходе термостата из строя, это трата вашего личного времени на прогрев двигателя автомобиля. Очищаем фильтр грубой очистки МАЗ Наименование Артикул Ост. Когда отложения накипи незначительные, систему рекомендуется промывать с помощью промывочного пистолета.

Похожие записи: