Схема симисторного регулятора вращения

схема симисторного регулятора вращения
Единственная регулировка, которая может потребоваться, осуществляется изменением положения движка подстроечного резистора R4. Сначала нужно установить движки потенциометров R4 и R5 в крайне-верхнее (по схеме) положение. Схема на рис. 1, в, состоящая из двух тиристоров и двух диодов, по возможности управления, загрузке, по току и максимальному прямому напряжению тиристоров аналогична схеме на рис. 1, а. Обратное напряжение в этой схеме из-за шунтирующего действия диода близко к нулю. Ротор представляет собой вал, на который прессуется сердечник из электротехнической стали. По всей длине сердечника протачиваются канавки, через равное расстояние, для укладки якорных обмоток.


Регулирование частоты вращения и момента производится за счет изменения напряжения, подводимого к статору двигателя, и осуществляется изменением угла открытия тиристоров. Корпус из изоляционного материала важен, ведь нужно обезопасить себя от сетевого напряжения. В магазине электротоваров можно купить распределительную коробку. К коробке прикручивается розетка и подключается кабель с вилкой, что делает эту конструкцию внешне похожей на удлинитель. Для предотвращения продавливания стенки радиатора в месте крепления симистора, под головку винта была подложена шайба. А у самого винта была сточена большая часть шляпки, чтобы последняя не цеплялась за ручку потенциометра, регулятора мощности. Содержание [скрыть] Вытяжные вентсистемы широко применяются для организации комфорта в жилых и подсобных помещениях. Надо отметить простую схему регулировки и малое количество деталей. Соотношение между токами нагрузки и тиристора для этой схемы имеет вид: Неуправляемые диоды выбираются на ток вдвое меньший, чем для тиристора.

Уровень токоограничения для защиты тиристоров от перегрузок и для ограничения момента двигателя в динамических режимах плавно изменяется от 0,65 до 1,5 номинального тока регулятора, уровень токоограничения для максимально-токовой защиты— от 0,9 до. 2,0 номинального тока регулятора. Очень вовремя под руку попался вентилятор ВН-2. Но оказалось, что при прямом включении в сеть вентилятор очень шумит, да и тягой будущей вытяжки хотелось бы управлять. Естественно с использованием более мощных элементов, выдерживающих большие токи.

Похожие записи: