Схема подключения реле зарядки иж

схема подключения реле зарядки иж
Генератор. Автомоби́льный генера́тор — устройство, обеспечивающее преобразование механической энергии вращения коленчатого вала двигателя автомобиля в электрическую. Стоят они в среднем 13 Евро.Но ставить один только прикуриватель как-то скучно, поэтому я решил добавить к нему вольтметр, для контроля за состоянием генератора и батареи. Срок гарантийного обслуживания исчисляется со дня покупки устройства. Микросхема HCF4060BE запитывается от стабилитрона VD6 — 1N4742A (12V). Стабилитрон ограничивает напряжение с сетевого выпрямителя до уровня 12 вольт, так как на его выходе около 24 вольт.


Вариант с одним сиденьем широко известен — он стал применяться дальше на всех ИЖах. Военное издательство Министерства обороны Союза ССР, Москва, 1957 год. Спасибо за ответ.Только нижний палец шатуна от ИжПланета, коленвал на ПС свой. Ротор генератора приводится от коленвала через шкив от клинового ремня. Мощность, затрачиваемая для питания обмотки возбуждения автомобильного генератора, как правило, составляет 1/20 часть его номинальной выходной мощности.

Многие наверняка на собственной шкуре в этом убеждались. А фишка в том, что питание на систему зажигания мотоцикла при запуске подается именно с аккумулятора: генератор тока не дает, пока двигатель не заработает, и мощность искры полностью зависит от аккумулятора. Также мы предлагаем расширенную гарантию для контроллеров ламп дневного движения. Ровных дорог вам, хабравчане! И до новых встреч.P.S. Внимательные читатели, хоть немного знакомые с электротехникой, наверняка заметили один существенный недостаток моей схемы подключения. Я про него знаю и планирую исправить в ближайшее время. Причем, конечно, можно пойти самым простым путем — купить еще раз штатное мотоциклетное. Разработка, оптимизация серийной конструкции и организация производства были осуществлены под руководством НИИ Автоприборов (сейчас НИИАЭ) и завода КЗАТЭ г. Самара. Если лампа не горит при исправных резисторах R5, R6, R7 и диоде V3 — заменить транзистор V17. Лампа горит — замок выключить, проверку продолжить, подсоединив V16; временно замкнуть базу с эмиттером транзистора V16, включить замок зажигания.

Похожие записи: